願景與信念

我們的價值

多種族
在為他的門徒禱告之後,耶穌在約翰福音 17:20-23 中為我們(教會)禱告。他祈禱我們能夠合而為一,或者說“團結得完美”。我們代表許多國家和語言群體的不同種族將向全人類證明,他確實是唯一為世界帶來和平與拯救的彌賽亞

多代人
教會必須讓家庭團結在一起,而不是分裂他們。神應許敬拜他的人會賜福給千代人(出埃及記 20:6)。當我們在家庭中從嬰兒到祖父母的幾代人中進行接觸時,我們尋求延續這種模式。在這方面,我們珍惜那些做出了傑出貢獻的前輩,我們要祝福這一代人

教會倍增
我們的負擔是去接觸未入教會的人和非信徒。有許多非信徒,因為他們與耶穌沒有關係。有許多人沒有加入教會,因為他們與上帝的子民沒有關係。我們的首要任務是歡迎這些團體將愛城教會作為他們的精神家園

培養門徒
這是耶穌對教會的設計。耶穌完成的工作是訓練和產生門徒(約翰福音 17:4)。因此,愛城教會的工作就是培養門徒,而門徒又會按照耶穌對教會的總體計劃培養更多的門徒。培養門徒不是一個選擇——這是我們的主要工作

禱告 我們不只是舉行禱告會,禱告也是鞏固 愛城教會的主要支柱之一。在我們多元化的會眾中,我們有多種祈禱風格,因為祈禱方法也多種多樣,從禮儀結構到上帝自由形式的存在,以及介於兩者之間的任何方式。最終,我們的禱告願景是建立一個 365 天 24 小時的禱告中心,以鞏固上帝在紐約市和長島的工作。

信仰宣言

我們屬於美國福音派自由教會 (EFCA)。 EFCA 是一個圍繞以下神學信念聯合起來的自治教會協會:

  • 1. 我們相信獨一的上帝,萬物的創造者,神聖的,無限完美的,並且永恆地存在於三個同樣神聖的位格的愛的統一中:聖父、聖子和聖靈。上帝擁有無限的知識和至高無上的權力,從永恆開始就仁慈地定意要為自己救贖百姓,並為了自己的榮耀而使一切都變得令人驚奇。

  • 2. 我們相信神在舊約和新約聖經中都是通過人類作者的話語說話的。作為上帝口頭默示的話語,《聖經》的原著毫無錯誤,完整地啟示了上帝的救贖旨意,也是判斷人類知識和努力的各個領域的最終權威。因此,要相信它所教導的一切,遵守它所要求的一切,並相信它所應許的一切。

  • 3. 我們相信上帝按照自己的形象創造了亞當和夏娃,但他們在撒旦的誘惑下犯罪了。與亞當聯合,人類生來就是罪人,是自願的,與上帝疏遠,並在上帝的憤怒之下。只有通過神在耶穌基督裡的拯救工作,我們才能得到拯救、和解和更新。

  • 4. 我們相信耶穌基督是道成肉身的神,是完全的神,也是完全的人,具有二性的一位。耶穌——以色列所應許的彌賽亞——是通過聖靈受孕,由童貞女馬利亞所生。他過著無罪的生活,在本丟彼拉多手下被釘在十字架上,從死裡復活,升入天堂,作為我們的大祭司和中保坐在父神的右邊。

  • 5. 我們相信耶穌基督作為我們的代表和替身,在十字架上流血,為我們的罪作了完美、充足的犧牲。他的贖罪之死和得勝的複活構成了得救的唯一基礎。

  • 6. 我們相信聖靈所做的一切都會榮耀主耶穌基督。他宣告世界有罪。他使罪人重生,在聖靈裡受洗,與基督聯合,並被收養為上帝家中的後嗣。聖靈還居住、照亮、引導、裝備和賦予信徒權力,讓他們過著基督般的生活和服務。

  • 7. 我們相信真正的教會包括所有因唯獨相信基督而蒙上帝恩典稱義的人。他們通過聖靈聯合在基督的身體裡,而基督是教會的頭。真正的教會體現在地方教會中,其成員應該只由信徒組成。主耶穌頒布了兩項聖禮,洗禮和聖餐,以可見和切實的方式表達了福音。雖然它們不是救恩的手段,但當教會以真正的信仰慶祝時,這些教會禮儀會堅定並滋養信徒。

  • 8. 我們相信神稱義的恩典不能與他成聖的能力和目的分開。上帝命令我們至高無上地愛他並捨己地愛他人,並以互相關心、同情窮人和為受壓迫者伸張正義來實踐我們的信仰。憑藉神的話語、聖靈的能力以及奉基督之名熱切的禱告,我們要與邪惡的屬靈勢力作鬥爭。為了服從基督的使命,我們要使萬人成為門徒,始終在言行上為福音作見證。

  • 9. 我們相信我們的主耶穌基督會以個人、身體和榮耀的方式再來。基督的到來,在只有上帝知道的時刻,需要不斷的期待,並且作為我們有福的希望,激勵信徒過敬虔的生活、犧牲的服務和充滿活力的使命。

  • 10. 我們相信上帝命令世界各地的每個人通過悔改轉向他並接受主耶穌基督來相信福音。我們相信神將使死人復活並審判世界,使不信的人受到定罪和永遠的有意識的懲罰,而信徒則在新天新地裡與主一起得到永恆的祝福和喜樂,使他榮耀的恩典得到稱讚。阿門。

我們相信什麼

我們遵守 EFCA 信仰聲明。此外,我們確認信經(使徒信經和尼西亞信經)和洛桑盟約。

  • 我相信上帝,全能的父,天地的創造者。

    我相信耶穌基督,他的獨生子,我們的主,由聖靈孕育,

    由聖母瑪利亞所生,在本丟彼拉多統治下受苦,

    被釘在十字架上,死了,並被埋葬;他下降到死者那裡。

    第三天他又復活了。他升入天堂,

    他坐在父的右邊,

    他會來審判生者和死者。

    我信仰聖靈,神聖的天主教會,

    聖徒相通,罪孽得赦免,

    身體的複活和永生。

    阿門。

  • 我相信一位上帝,全能的父,天地和一切可見和不可見事物的創造者。

    在獨一的主耶穌基督裡,他是上帝的獨生子,在萬世之前由父所生;上帝的上帝,光的光,非常上帝的上帝;是被生的,不是被造的,與父同質,萬有都是藉著他而造的。

    為了我們人類的拯救,她從天而降,被童貞女馬利亞的聖靈降生成人,成為人;並在本丟彼拉多手下為我們被釘在十字架上;他受苦並被埋葬;照聖經所說,第三天他復活了。升天坐在父的右邊;他必帶著榮耀再來,審判活人死人。其王國將永無止境。

    我相信聖靈,生命的主宰和賜予者;他是從聖父和聖子而來的;他與聖父、聖子一同受敬拜,一同得榮耀;他們藉先知說話。

    我相信一個神聖的天主教和使徒教會。

    我承認一次洗禮是為了罪孽的赦免;我期待死者的複活和來世的生命。

    阿門。